Известный богослов выступил против беатификации последнего императора Австро-Венгрии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известный богослов выступил против беатификации последнего императора Австро-Венгрии

09.07.2004

Декан католического богословского факультета Венского университета профессор Пауль Цуленер выступил с критикой планов Ватикана беатифицировать последнего императора Австро-Венгрии Карла I.
По мнению богослова, в причислении свергнутого монарха заинтересована "небольшая группа людей, пользующаяся поддержкой кардинала". "Для Австрии это не важно, да и церковная иерархия в других странах совершенно в этом не заинтересована", - убежден профессор Цуленер. Как заявил богослов, планы беатифицировать Карла I поддерживает лишь небольшая часть жителей Австрии, несмотря на то, что многие граждане страны с симпатией относятся к идее монархии.
В мае текущего года ватиканская Конгрегация канонизации святых утвердила декрет о беатификации Карла I фон Габсбурга (1887-1922). В декабре прошлого года эта конгрегация признала подлинным чудо, приписываемое Карлу. В 1960 году бразильская монахиня, молившаяся о беатификации императора, исцелилась от паралича. Как ожидается, Папа Римский Иоанн Павел II причислит Карла I к лику блаженных католической Церкви 3 октября.
Процесс подготовки к беатификации - расследование обстоятельств жизни будущего блаженного, начался в Австрии еще в 1954 году. В стране существует организация "Лига молитвы за императора", которая пропагандирует идею его беатификации. "Лигу" возглавляет епископ Курт Кренн.
ENI / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме