В Санкт-Петербурге состоялась встреча Патриарха Алексия II с президентом Болгарии Георгием Пырвановым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге состоялась встреча Патриарха Алексия II с президентом Болгарии Георгием Пырвановым

08.07.2004

8 июля в Иоанновском Ставропигиальном женском монастыре на Карповке в Санкт-Петербурге состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с болгарской делегацией во главе с президентом Болгарии Георгием Пырвановым. Во встрече приняли участие супруга президента Зорка Пырванова, заместитель председателя Народного Собрания Болгарии Любен Кориезов, чрезвычайный и полномочный посол республики Болгария в Российской Федерации Илиян Василев, главный секретарь президента Болгарии Красимир Стоянов, митрополит Сливенский Иоанникий.
Святейший Патриарх, сердечно приветствуя высокого гостя, рассказал президенту Болгарии об истории Иоанновского монастыря. В частности было рассказано о храме преп. Иоанна Рильского - выдающегося подвижника Болгарского Православия. Как известно, св. праведный Иоанн Кронштадтский был крещен в честь преп. Иоанна Рильского, и монастырский Свято-Иоанновский храм был создан по его благословению. Святейший Патриарх также рассказал об истории восстановления и возрождения Иоанновского монастыря в 1990-е годы и торжествах по случаю возвращения в Россию чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери.
По окончании беседы Предстоятель Русской Православной Церкви, президент Болгарии и члены болгарской делегации посетили собор Двенадцати апостолов, где приложились к частице мощей преп. Иоанна Рильского, которая была передана монастырю Святейшим Патриархом Болгарским Максимом в 1995 году. Затем Святейший Патриарх и болгарские гости посетили храм прп. Иоанна Рильского. Этот храм был первой церковью, созданной в Иоанновском монастыре. Он был освящен св. прав. Иоанном Кронштадтским 17 декабря 1901 года. С этого дня в храме совершались ежедневные богослужения. Отец Иоанн Кронштадтский часто служил в нем до освящения собора Двенадцати апостолов.
По окончании встречи с президентом Болгарии Святейший Патриарх на вертолете отправился в город Тихвин, где Его Святейшество примет участие во встрече возвращающейся в обитель чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме