Ставропольские законодатели учитывают позицию Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ставропольские законодатели учитывают позицию Православной Церкви

08.07.2004

7 июля в ходе рабочей встречи епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и председатель Государственной думы Ставропольского края Ю. Гонтарь обсудили актуальные вопросы законотворчества, затрагивающие деятельность Церкви.
Стороны выразили общее понимание того, что в современной России Православная Церковь активно участвует во многих сферах жизни общества; строится и восстанавливается множество храмов, приходы организуют богадельни, занимаются обработкой земли. Все эти виды деятельности регулируются различными законами, которые далеко не всегда учитывают особый юридический статус Церкви. Это особенно ярко видно на примере Ставропольской епархии, в состав которой входят такие беспокойные регионы, как Чеченская Республика и Республика Ингушетия.
Ю. Гонтарь выразил полное понимание поставленных вопросов и заверил епископа Феофана в том, что Государственная дума Ставропольская края, депутатский корпус Ставрополья настроены на то, чтобы в полной мере учитывать позицию Епархии при принятии тех или иных законодательных актов.
В завершении встречи епископ Феофан и спикер краевой Думы Ю. Гонтарь посетили Иоанно-Мариинский монастырь.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме