Митрополит Владимир освятил новый храм близ города Борисполя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Владимир освятил новый храм близ города Борисполя

06.07.2004

Митрополит Киевский и всей Украины Владимир в сослужении архиепископа Переяслав-Хмельницкого Митрофана и духовенства Бориспольского благочиния освятил новый храм в честь святых апостолов Петра и Павла в районе совхоза "Луч" города Борисполя.
Когда-то в Борисполе было пять храмов, один из которых носил имени первоверховных апостолов. После коммунистического вихря в городе, который получил негласный титул "воздушных ворот столицы Украины", не осталось ни одного храма. Сейчас в Борисполе, как и до революции, снова действует пять православных приходов. Первая община была зарегистрирована в 1998 году. Община в честь апостолов Петра и Павла была восстановлена (хотя и не на историческом месте) в 1999 году, с того времени же начались регулярные богослужения. По инициативе жительницы Борисполя Надежды Яременко, на территории бывшего детского лагеря, полностью разграбленного и разбитого, одно из помещений было приспособлено под временную церковь. Сразу же началась реконструкция соседнего помещения под полноценный храм. Трудами жителей города и за поддержки местных предприятий, полуразрушенное помещение постепенно приобрел вид традиционного православного храма. Настоятель храма протоиерей Георгий Носач припомнил, как в начале приходской деятельности иногда приходилось совершать богослужения с 3-5 прихожанами. Теперь же в храм не могли войти все желающие.
За Литургией молились представители Бориспольской горгосадминистрации.
На молитвенную память об историческом событии Предстоятель Украинской Православной Церкви подарил общине икону Божьей Матери "Касперовскую", день памяти которой отмечается в один день с престольным праздником новоосвященного храма - 12 июля.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме