Чудотворная икона Божией Матери "Знамение" принесена Крестным ходом из Верхнего Тагила в Кировград 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чудотворная икона Божией Матери "Знамение" принесена Крестным ходом из Верхнего Тагила в Кировград

05.07.2004

В минувшие выходные чудотворная икона Божией Матери "Знамение" из верхнетагильского Знаменского храма, отправилась Крестным ходом в Кировград. Это шествие настоятели двух приходов - кировградского храма в честь Владимирской Иконы Божией Матери, иерей Александр Поспелов, и Знаменского храма города Верхний Тагил, иерей Сергий Седин, решили приурочить к двум приближающимся православным праздникам.
6 июля Русская Православная Церковь совершает празднование Владимирской иконе Божией Матери в память спасения Москвы от нашествия хана Ахмата в 1480 году, а 10 июля - день обретения мощей преподобного Амвросия Оптинского, церковь во имя которого, единственная на территории Екатеринбургской епархии, возводится в настоящее время в Кировграде. Кировградские богомольцы прибыли в Верхний Тагил рано утром, в субботу, организованной группой, на автобусе. В Знаменском храме, вместе с местными прихожанами они молились за Божественной Литургии, после чего начался двенадцатикилометровый путь. По прибытию в Кировград перед Чудотворной в Богородице-Владимирском молитвенном доме был отслужен молебен, а затем началось Всенощное бдение. После воскресной Божественной литургии с иконой был совершен Крестный ход по городу, во время которого святыня была обнесена вокруг строящегося Амвросиевского храма. Надо сказать, что подобный "межгородской" Крестный ход положил начало возрождению дореволюционной традиции ежегодных Крестных ходов с иконой "Знамение - Верхнетагильская" от села к селу, от города к городу - вплоть до самого Невьянска (это около 30 километров) и обратно. Такое шествие с остановками иконы в сельских храмах занимало около месяца.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме