Крестный ход с иконой Божией Матери Боголюбивой прошел из Владимира в Боголюбово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход с иконой Божией Матери Боголюбивой прошел из Владимира в Боголюбово

01.07.2004

Тысячи паломников со всей России, а также из стран СНГ, собрал сегодня Крестный ход Владимир - Боголюбово с иконой Божией Матери Боголюбивой. Помимо многочисленных пилигримов в нем участвовали представители 27 монастырей Владимиро-Суздальской епархии Русской Православной Церкви и ее 280 православных приходов. Ход начался в половине седьмого от владимирского Новоалексеевского монастыря, сообщил секретарь Владимиро-Суздальской епархии отец Иннокентий. Накануне в честь предстоящего праздника в знаменитом Успенском соборе в центре города прошли всенощные бдения и ночные литургии.
По прибытии иконы в Боголюбово (в 10 км от Владимира) в главном соборе древнего Боголюбовского монастыря прошла литургия, которую провел архиепископ Евлогий. Ежегодный Крестный ход был возобновлен в 1991 году после почти 80-летнего перерыва и за короткое время привлек внимание многих тысяч православных верующих.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме