В индийском штате Джамму и Кашмир террористы захватили в мечети 40 женщин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В индийском штате Джамму и Кашмир террористы захватили в мечети 40 женщин

29.06.2004

В индийском штате Джамму и Кашмир боевики пропакистанских религиозно-экстремистских организаций захватили накануне в заложники 40 женщин, находившихся в мечети.
Как сообщают местные СМИ, захват заложников произошел во время попыток сил безопасности ликвидировать группу террористов в деревне Литтер в 45 километрах от Сринагара. Спасаясь от преследования, боевики ворвались в мечеть, где находились около 40 женщин, которые стали "живым щитом" для террористов и попали под перекрестный огонь. Силы безопасности предприняли попытку ликвидировать террористов, однако были вынуждены прекратить огонь, чтобы избежать потерь среди заложников. В район срочно направлены дополнительные подкрепления.
Как сообщил телеканал NDTV, всех заложников удалось освободить. Однако точное количество боевиков до сих пор неизвестно, по некоторым данным их всего двое.
Это уже вторая вылазка боевиков в Джамму и Кашмире за прошедшие дни. Накануне ночью в Пунче были расстреляны 12 человек.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме