Праздник, посвященный Дню дружбы и единения славян состоялся в Нальчике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник, посвященный Дню дружбы и единения славян состоялся в Нальчике

29.06.2004

24 июня впервые в Кабардино-Балкарии День дружбы и единения славян отметили большим театрализованным праздником. Организаторами торжеств выступили Правительство и Министерство культуры КБР, Благочиние православных церквей Кабардино-Балкарии, русский, украинский и белорусский национально-культурные центры.
Со сцены переполненного Государственного концертного зала министр культуры республики Михаил Балкизов напомнил о той роли, которую играют представители славянских народов в политической, экономической, культурной жизни нашего региона. Благочинный православных церквей Кабардино-Балкарской республики протоиерей Валентин Бобылев в своем приветственном слове сказал: "Господь так устроил мир, что человек нуждается в том, чтобы разделить с кем-то даже радость, не говоря уже о скорби и печали. Мы нуждаемся друг в друге. И становимся богаче благодаря взаимопроникновению культур народов нашей республики.".
Концерт мастеров искусств собрал представителей всех национальностей. Лейтмотивом праздника стало воспоминание о многогранном вкладе в культуры разных народов святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Овации зрителей вызвали народные песни в исполнении солистов Музыкального театра Али Ташло и Мухадина Батырова, а также Государственного ансамбля песни и танца терских казаков.
Председатель Общества любителей русской истории и культуры "Вече" Анатолий Канунников заверил всех в том, что единение для всех жителей республики было и остается важнейшей ценностью в жизни. Со сцены прозвучали слова святого Кирилла о том, что каждый народ имеет право славить Бога на понятном ему языке.
Завершился праздник многолетием, которое исполнили представители всех коллективов под управлением регента хора Собора преподобного Симеона Столпника, заслуженного артиста КБР Игоря Растеряева.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме