Завершился ремонт саратовского храма в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился ремонт саратовского храма в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали"

28.06.2004

26 июня, после 2-х месячного перерыва на ремонтные работы, состоялось всенощное бдение в саратовском храме в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали". Этот храм, построенный в начале XX века в стиле русского национального модерна по проекту известного архитектора П.М. Зыбина, изначально задумывался как крестовый храм-часовня при Архиерейском доме саратовских владык. Церковь была возведена по благословению Саратовского епископа святого Гермогена (Долганева). В наше время храм "Утоли моя печали" является одновременно и одним из приходских храмов г. Саратова, и Архиерейским крестовым храмом, и церковью Саратовской православной духовной семинарии.
В ходе ремонтных работ в храме в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" был установлен новый иконостас. Выполненный в древнерусском стиле, он является единственным подобным храмовым иконостасом в нашем городе. В данный момент ведутся работы по обновлению интерьера храма с целью привести его в единую архитектурно-художественную форму с новым иконостасом. Планируется осуществить роспись алтаря храма и провести работы по реконструкции придела в честь преподобного Сергия Радонежского.
Пресс-служба Саратовской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме