В Лермонтове Ставропольской епархия завершается строительство второго православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лермонтове Ставропольской епархия завершается строительство второго православного храма

23.06.2004

17 июня в городе Лермонтове установили и освятили центральный купол строящегося собора в честь преподобного Сергия Радонежского.
Лермонтов основан в послевоенные годы, в период господства воинствующего атеизма. Поэтому изначально в городе не было своего храма, хотя многие лермонтовцы и были православными. В конце восьмидесятых годов в городе сложилась православная община, а в 1991 году местная администрация предоставила верующим для совершения богослужений помещение бывшего клуба в пригородном селе Острогорка. Так появился приход в честь святого великомученика и Победоносца Георгия. Вскоре стало ясно, что один храм не вместит всех молящихся. В конце 1994 года началось строительство второго православного храма в Лермонтове. Много трудов вложено в стены этого храма. Усилиями главы города С. Ушакова и прихожан строительные работы близки к завершению, о чем свидетельствует и установка купола. Не остается в стороне и первый храм. Неустанно ведется восстановление здание, улучшение и ремонт здания. Совсем недавно было установлено новое перекрытие на крыше.
Пресс служба Ставропольской епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме