Возрождается старинный храм в Христофоровой пустыни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возрождается старинный храм в Христофоровой пустыни

17.06.2004

В Христофоровой пустыни (Котласский район) идут реставрационные работы по восстановлению старинного храма во имя Рождества Пресвятой Богородицы.
Христофорова пустынь считается православными верующими святым местом: здесь бьет святой чудотворный источник, некогда подвизались монашествующие. Но за последние десятилетия огромный храм разрушился, все окрестные селения были снесены с лица земли, а жители расселены.
Сейчас в пустыни постоянно живет смотрительница, и интенсивно ведутся работы по восстановлению храма. За год были восстановлены пять глав, кровли покрыты оцинкованным железом, водружены пять золоченых крестов. Восстановительными работами руководит настоятель Коряжемского храма отец Михаил Яворский. По словам священника, хотелось бы, чтобы православные вспомнили об этом святом месте, и сюда, как и раньше, потянулись бы паломники.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме