Лидер шиитов Муктада Ас-Садр приказал своим боевикам покинуть Эн-Наджаф 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер шиитов Муктада Ас-Садр приказал своим боевикам покинуть Эн-Наджаф

17.06.2004

Иракский шиитский имам Муктада ас-Садр отдал 16 июня приказ боевикам подконтрольной ему "Армии Махди" покинуть священный иракский город Эн-Наджаф. Приказ относится к тем, кто не являются коренными жителями Эн-Наджафа. "Вам надлежит вернуться домой и заниматься своими делами", - говорится в заявлении от имени ас-Садра.
Чуть менее месяца назад ас-Садр согласился на перемирие с американцами. Он пообещал приказать подконтрольной ему "Армии Махди", с начала апреля ведущей бои с силами коалиции на юге и в центре Ирака, покинуть священный шиитский город Эн-Наджаф и передать его под контроль иракской полиции.
7 июня новый премьер-министр Ирака Айяд Алауи объявил о заключении соглашения, предусматривающего разоружение вооруженных группировок. Документ подписали девять организаций и группировок, однако в их число "Армия Махди" не вошла.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме