Христиане Индии выступают против судебного преследования монаха-правозащитника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Индии выступают против судебного преследования монаха-правозащитника

17.06.2004

Христианские организации Индии выступили в поддержку правозащитника, священника-иезуита Седрика Пракаша. Клирик подвергся судебному преследованию со стороны властей штата Гуджарат за то, что открыто потребовал справедливости по отношению к религиозным меньшинствам.
В начале июня о. Пракаш опубликовал "хартию требований", написанную представителями различных правозащитных организаций Гуджарата. Этот документ призывает новое коалиционное правительство Индии покарать виновных в геноциде мусульман в штате в 2002 году, а также бездействовавших в то время чиновников Гуджарата.
В феврале 2002 года в штате был подожжен поезд, везший индуистских паломников. В поджоге обвинили исламских экстремистов, и радикалы-индуисты учинили в Гуджарате погром мусульманского населения, в результате чего погибло более 1 000 человек. Согласно сообщениям правозащитных организаций, местная полиция молчаливо наблюдала, как убивали мусульман и поджигали их дома.
В начале июня иезуита вызвали на допрос в полицейский участок, что и послужило толчком для протестов христиан. Всеиндийский католический союз (организация мирян) потребовал от федеральных властей взять под контроль деятельность прокуратуры Гуджарата и не допустить уголовного преследования о. Пракаша. Лидеры этой организации также призвали индийское правительство позаботиться о том, чтобы представители религиозных меньшинств и правозащитники не подвергались преследованию на территории этого штата.
CWN / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме