В Тобольске впервые состоялась встреча глав епархий РПЦ и РПЦЗ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тобольске впервые состоялась встреча глав епархий РПЦ и РПЦЗ

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 16.06.2004

В Тобольске состоялась первая встреча глав епархий двух ветвей Русской Православной Церкви - архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия и епископа Ишимского и Сибирского Евтихия, представляющего Русскую Православную Церковь Заграницей. Встреча состоялась по инициативе главного федерального инспектора по Тюменской области Сергея Сметанюка.
Во время встречи в Тобольске архиепископ Димитрий и епископ Евтихий отметили, что перед обеими ветвями Русской Православной Церкви стоит общая задача - духовное возрождение народа. "У нас нет противоречий в отношениях с прихожанами, мы вместе должны объединить усилия в нашем стремлении сохранить для потомков великое историческое и культурное наследие народов России. Духовенству предстоит выполнить большую и скрупулезную работу, чтобы прийти к молитвенному, каноническому и структурному единству Русской Православной Церкви, но уже первые шаги на пути к объединению доказывает, что это единственно верное решение, которое поддержали миллионы прихожан в России и за рубежом", - отметил владыка Димитрий.
Сергей Сметанюк, архиепископ Димитрий и епископ Евтихий посетили Абалакский монастырь и провели встречу с прихожанами. В завершение Владыка Димитрий пригласил своих гостей на молебен в Софийско-Успенский собор.
Как отметил Сергей Сметанюк, объединение - это внутреннее дело Церкви, и государство не имеет права вмешиваться в этот процесс. Но мы будем всячески приветствовать стремление наших архиереев к диалогу, поскольку это имеет огромное значение для духовно-нравственного развития общества. Сегодня прихожане увидели совместную молитву правящих архиереев двух епархий, это очень отрадный факт, ведь в сознании народа Русская Православная Церковь всегда была и остается единой.
NewsProm.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме