Президент Ирана призвал к борьбе с врагами ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ирана призвал к борьбе с врагами ислама

14.06.2004

8 июня президент Ирана Мохаммед Хатами встретился с главой судебной власти Саудовской Аравии Абдуллой бин Мухаммадом бин Ибрагимом аш-Шейхом. В ходе беседы обсуждался вопрос о распространении мифа об экстремистском характере ислама.
Хатами, в частности, заявил, что утверждения такого рода служат оправданием для военных акций против мусульман. При этом отметил: "Христианство и индуизм также используют террор, но, по иронии судьбы, эти религиозные течения не обвиняют в терроризме, а ислам - благословенная религия - обвинен в насилии и терроре".
Он также назвал Израиль "стандартным примером государственного терроризма" и подчеркнул, что еврейское государство использует тему борьбы с террором, как прикрытие для собственных террористических действий.
Мохаммед Хатами призвал к объединению мусульманских государств для противостояния экстремизму и насилию, а также - "для борьбы против тайных и явных войн с исламом".
IRNA / MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме