Храм Успения Божией Матери в Нижнем Новгороде вновь обрел колокола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм Успения Божией Матери в Нижнем Новгороде вновь обрел колокола

14.06.2004

Под знаком возрождения духовных святынь прошел День России в Нижнем Новгороде. 12 июня на колокольню храма Успения Божией Матери были подняты колокола, утраченные в 30 - е годы прошлого века.
Для жителей города велико значение этого храма: с ним связаны памятные события истории и культуры Нижнего Новгорода. В этот храм ходил на воскресные проповеди знаменитый механик - самоучка Иван Кулибин, здесь венчались отец и мать будущего писателя Максима Горького.
"Очень знаменательно, что храм обрел колокола в День России. Это значит, что в обществе возрождаются и крепнут исторические корни духовности, растет интерес и уважение к традициям и стремление сохранить их", - сказал полномочный представитель президента РФ в ПФО Сергей Кириенко. "У Церкви и государства есть возможность для общих дел, и мы будем действовать вместе на благо всех людей", - подчеркнул Сергей Кириенко.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме