В Санкт-Петербурге состоится открытие барельефа Агвана Доржиева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге состоится открытие барельефа Агвана Доржиева

11.06.2004

11 июня в Санкт-Петербург приезжает Роберт Турман, американский тибетолог и писатель, заведующий кафедрой религии Колумбийского Университета, а также первый американец, посвященный в орден тибетских монахов.
Свой приезд в Россию Турман приурочил к знаменательному событию в жизни российских буддистов: 14 июня в Санкт-Петербурге состоится открытие мемориальной доски с барельефом Агвана Доржиева.
Агван Доржиев (1853-1938) - буддийский святой, учитель и сподвижник Далай-ламы XIII. В России он известен как создатель и первый настоятель Санкт-Петербургского буддийского храма. Мемориальная доска с барельефом работы архитектора Вячеслава Бухаева и скульптора Даши Намдакова будет установлена на стене этого храма.
Профессор Турман также прочтет лекцию о тибетском буддизме, Агване Доржиеве, XIII и XIV Далай-Ламах в Санкт-Петербургском университете на кафедре монгольской филологии.
Showlife News / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме