Завершился весенний тур Александро-Невского фестиваля православно-патриотической авторской песни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился весенний тур Александро-Невского фестиваля православно-патриотической авторской песни

10.06.2004

Весенний тур Александро-Невского фестиваля православно-патриотической авторской песни прошел с 28 по 30 мая в Святодуховском центре Александро-Невской Лавры. Впервые в фестивале приняли участие представители около 10 регионов России, 30 участников - авторские коллективы и авторы-исполнители.
Жюри фестиваля возглавил известный детский православный композитор Михаил Малевич, втечении двух лет бессменно участвующий в работе жюри. В состав жюри вошли: поэт и фольклорист, художественный руководитель Святодуховского центра Андрей Грунтовский; автор-исполнитель, лауреат ряда конкурсов авторской песни Антоний Галицкий; председатель оргкомитета Александро-Невского фестиваля Сергей Учанейшвили.
Творческим итогом фестиваля стал праздничный концерт 30 мая в день рождения св. Александра Невского, в котором выступили все победители весеннего тура по трем номинациям: авторские коллективы (дуэты и трио), композиторы-исполнители, авторы-исполнители, а также гости.
Среди авторских коллективов 1 место занял ансамбль "Ваганты" (Рязань), 2 место - дуэт Владимира и Ольги Жировых (Липецк) и 3 место - ансамбль гимназии св. Александра Невского (С-Петербург).
Среди композиторов-исполнителей (авторов музыки на стихи других поэтов) 1 место не присуждалось, 2 место занял Бездуганов Виталий (Смоленск), 3 место - Михайлова Ирина (С-Петербург).
Среди авторов-исполнителей (главная номинация) 1 место разделили Верушкин Виталий (С-Петербург) и Татьяна Хрящевская (Москва), 2 место разделили Виктор Воробьев (Липецк) и Александр Логунов (Москва), 3 место также разделили Елена Гомонова и Мария Молотова (обе Орел), специальный диплом за жизнерадостность и оригинальность песен вручили Алексею Кириллову (Саратов).
Финальный тур Александро-Невского фестиваля, на который приглашаются все дипломанты фестиваля за 2003-04 гг. пройдет 14-15 июля в Александро-Невской Лавре. Вход свободный.
Одной из центральных программ Александро-Невского фестиваля является организация с 2002 года православно-патриотического лагеря на Грушинском фестивале авторской песни под Самарой, который в этом году пройдет с 1 по 4 июля. К участию в подготовке и проведении лагеря приглашаются авторы-исполнители и заинтересованные лица из разных городов России. Санкт-Петербургская группа, к которой можно присоединиться, планирует отъезд на Грушинский фестиваль 28 июня (Конт. телефон 312-90-73, Сергей Учанейшвили).
Александро-Невский союз молодежи и Межвузовская ассоциация "Покров"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме