Сергей Кириенко провел экскурсию для школьников по храмам Нижнего Новгорода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Кириенко провел экскурсию для школьников по храмам Нижнего Новгорода

09.06.2004

5 июня полпред президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко провел экскурсию по Ильинской слободе для школьников из Шахуньи. В проведении экскурсии полпреду помогали школьники из молодежного туристического центра "Золотые купола". Нижегородские ребята рассказывают сверстникам об истории храмов, полпред дополняет их рассказ сюжетами из современной жизни, сообщает НТА-Приволжье.
Экскурсанты осмотрели храмы св. Иоанна Предтечи, ЖЈн-Мироносиц, Успения Божией Матери, Рождества Пресвятой Богородицы, Вознесения Господня и другие памятники архитектуры, расположенные на Ильинской горе. Эти церковные сооружения восстанавливаются в рамках проекта "Ильинская слобода", учреждЈнного Нижегородской епархией, администрацией города и аппаратом полпреда.
"Судьбы всех известных нижегородцев сходятся к Успенскому храму", - заметил Сергей Кириенко, проводя экскурсию. В качестве примеров полпред привел судьбы писателя Максима Горького, чьи родители венчались в этом храме, купца Олисова, чьи палаты находятся рядом с храмом, и местного часовщика Ивана Кулибина.
По словам школьников из Шахуньи, в школе не услышишь таких занимательных историй, которые им удалось узнать в ходе этой экскурсии.
МолодЈжное объединение "Золотые купола" осуществляет свою деятельность в рамках программы "Школа культур", которая является частью мегапроекта "Ильинская слобода". Свой маршрут воспитанники центра открыли накануне Пасхи в апреле этого года.
После экскурсии полпред президента России поделился своими впечатлениями с журналистами, сказав, что быть гидом ему было интересно. "Но когда я согласился провести эту экскурсию, я не знал, на что я соглашаюсь. Мне пришлось несколько вечеров просидеть над книгами. И мне очень помогли ребята из центра "Золотые купола". Когда сам начинаешь готовиться к экскурсии, понимаешь, сколько работы они проделали. Потому что все источники предлагают разные версии и толкования, разные даты, и чтобы чувствовать себя уверенно, нужно много всего прочесть", - сказал Сергей Кириенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме