Продолжается строительство иерусалимского "забора безопасности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается строительство иерусалимского "забора безопасности"

09.06.2004

На этой неделе было начато строительство нового 2.5-километрового участка "забора безопасности", который отделит арабский район А-Рам от северного Иерусалима. В настоящее время ведутся подготовительные работы, возведение самой стены (высотой 4.5 метра) будет начато в ближайшие недели и завершено в сентябре 2004 года.
Жители А-Рама неоднократно выступали с протестами против строительства "забора безопасности". Около 40 тысяч из них имеют израильское удостоверение личности и имеют законное право на въезд в Иерусалим (30 тысяч жителей А-Рама такого права не имеют).
Согласно утвержденному плану, вдоль забора будут построены две дороги, которые будут сходиться на КПП "Каландия". Обладатели "синих паспортов" будут иметь возможность беспрепятственного въезда на израильскую территорию, остальным арабам придется получать специальные разрешения.
Северную часть иерусалимского "забора безопасности" планируется завершить к концу 2004 года. В результате пять арабских населенных пунктов (Аната, Самир, Амис, Кафр Акаб, Каландия), относящихся к Восточному Иерусалиму, которые раньше отделялись от еврейского Иерусалима только пограничными блокпостами, окажутся "за забором". Около 50 тысяч из 230 тысяч жителей Восточного Иерусалима будут жить по другую сторону "забора безопасности".
Как пишет Jerusalem Post со ссылкой на представителя муниципалитета Иерусалима, на сегодняшний день в израильской столице завершено строительство менее 25% "забора безопасности" (работы были начаты почти 2 года назад) - построены 20 из 84 км заградительных сооружений (сейчас ведутся работы по возведению еще 14 км). В национальном масштабе Израиль планирует строительство около 700 км "забора безопасности" (вдоль границ Иудеи и Самарии) - из них уже построены почти 200 км.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме