Латвийская патриотическая организация протестует против строительства мормонской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвийская патриотическая организация протестует против строительства мормонской церкви

09.06.2004

Латвийская патриотическая организация "Nacionala Speka Savieniba" ("Союз национальных сил") выступила с резким протестом против возведения в центре Лиепаи здания т.н. "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (мормонов). Разрешение на строительство храма выдало на днях Лиепайское строительное управление. Латвийские националисты обратились с призывом к Лиепайской думе и представителям всех христианских конфессий воспрепятствовать возведению храма сектантов в историческом центре города.
Как основной аргумент "Союз национальных сил" приводит наличие рядом с будущим храмом мормонов трех общеобразовательных учреждений, в которых адепты "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" будут распространять свои ритуалы и навязывать детям свои взгляды. По мнению латвийских националистов, это противоречит всем этическим нормам и попирает традиционные христианские ценности. В качестве примера "религиозных безобразий секты" глава националистов Айгар Прусис приводит полигамию, распространенную в среде мормонов, крещение мертвых и многое другое.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме