Экспедиция "Былина" приглашает школьников и студентов на летний отдых в красивейших заповедных местах Урала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экспедиция "Былина" приглашает школьников и студентов на летний отдых в красивейших заповедных местах Урала

09.06.2004

На Урале второй год действует новая форма летнего отдыха подростков и молодежи. В красивейшем месте - в урочище Илим на берегу реки Чусовой, в Шалинском районе в 2003 году впервые состоялась экспедиция "Былина". Ее участники - екатеринбургские подростки и молодежь - в течение двух недель получали навыки выживания в пеших походах и водных сплавах на катамаранах, овладевали приемами самозащиты и выживания в экстремальных ситуациях. И имели возможность погрузиться в русскую национальную культуру через игры, танцы, праздники церковного календаря.
По словам руководителя этно-экологической экспедиции "Былина" Юрия Михайловича Нестерова, она рассчитана на широкую аудиторию и в летнее время объединяет школьников, юношей и девушек в возрасте от 8 до 25 лет. Главная цель экспедиции "Былина" - воссоздание этнической культурной среды в естественных ландшафтных условиях и обучение поколения, оторванного от природы, выживанию в ней с помощью культуры.
В сезоне 2004 года для проведения экспедиции "Былина" организовано три стационарных лагеря: базовый лагерь "ТрЈка" в месте впадения реки ТрЈка в Чусовую, недалеко от деревни ТрЈка; базовый лагерь "Илим" в месте впадения реки Илим в Чусовую; базовый лагерь "Шемур" в урочище Шемур заповедника "Денежкин камень". Кроме того, для подростков с инструкторами предусмотрен сплав по реке Чусовой на катамаранах с проживанием в базовых лагерях "ТрЈка" и "Илим".
Участники экспедиции "Былина" будут жить в палатках. Инструкторы проведут с ними занятия по обучению методикам выживания в лесу без снаряжения и обучению безопасности на воде; занятия по экстремальному плаванию. Для подростков предусмотрена большая культурная программа. Мальчики научатся приемам русского рукопашного боя "Буза", девочки познают искусство плетения поясов и шитья сарафанов. От места расположения базового лагеря участники экспедиции будут совершать однодневные пешие походы по заповедным местам Урала.
Выезд инструкторов для пробного прохождения маршрута состоится 15 июня, а первый заезд участников экспедиции начнется 18 июня. В течение лета предусмотрено несколько новых заездов.
Приглашаем школьников и студентов на летний отдых в красивейших заповедных местах Урала. Организационные собрания экспедиции "Былина", на которые приглашаются екатеринбургские студенты и школьники, состоятся 8, 14, 22 июня 2004 года в 18 часов по адресу: ул. Розы Люксембург, 56, Екатеринбургский дом ученых. Контактные телефоны: 257-11-46, 330-81-22, e-mail: p10027@metronome.ru
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме