Исламский экстремизм создает серьезную угрозу мирной жизни Берлина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламский экстремизм создает серьезную угрозу мирной жизни Берлина

09.06.2004

Об этом говорится в представленном докладе столичного ведомства Германии по охране конституции за 2003 год.
Согласно документу, из около 450 тысяч проживающих в Берлине иностранцев примерно 5800 входят в экстремистские группы, две трети из которых - исламистские. Число "политически мотивированных" преступлений, совершенных иностранцами (без учета преступлений против личности) возросло в минувшем году в Берлине с 95 до 148.
Это - "одна из центральных проблем, о которых придется говорить в ближайшие годы", отметил, представляя доклад, сенатор по внутренним делам Берлина Эрхарт Кертинг. Глава столичного ведомства по охране конституции Клаудиа Шмид выразила озабоченность в связи с целенаправленной работой исламистов, стремящихся обрабатывать молодых мусульман в духе экстремизма. "Мы наблюдаем, как мусульманские группировки предлагают своего рода опеку", - сообщила она.
Число правых экстремистов в Берлине осталось практически неизменным - 2400 человек, а вот количество совершенных ими правонарушений увеличилось до 70. Для сравнения: в 2001 году было зарегистрировано 28 подобных случаев. В то же время партии правого толка - Национал-демократическая партия, Немецкий народный союз, Республиканская партия теряют своих приверженцев.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме