Представители конфессий Пермской области будут собирать религиозную литературу для осужденных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители конфессий Пермской области будут собирать религиозную литературу для осужденных

07.06.2004

Уполномоченный по правам человека в Пермской области Сергей Матвеев обратился к религиозным лидерам Прикамья с просьбой передать религиозную литературу для осужденных. Поводом для обращения стала жалоба одного из адвокатов, которому руководство следственного изолятора отказало в передаче Библии для подследственного. Как выяснил в ходе проверок Сергей Матвеев, в самих тюремных библиотеках области подобной религиозной литературы крайне мало, что является нарушением прав верующих граждан. Кроме того, С.Матвеев выяснил, что верующие осужденные необеспеченны не только литературой религиозного характера, но и другими атрибутами религии и не имеют возможности исповедоваться.
Для восстановления нарушенных прав граждан Уполномоченным принято решение о пополнении фонда библиотеки учреждения необходимой литературой. С.Матвеев направил ходатайства главам конфессий Пермской области об оказании посильного участия в этой акции, предоставив религиозную литературу для последующего распределения собранных книг в следственные изоляторы Пермской области.
Новый Регион /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме