В Аджарии приняли Крещение более тысячи мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Аджарии приняли Крещение более тысячи мусульман

04.06.2004

1 июня, в день прихода в Грузию св. равноапостольной Нины, в Кедском районе, в селе Зваре, более тысячи человек приняло Христову религию. Торжественное крещение в реке Зваресцкали осуществили священнослужители Батумской и Схалтской епархии. По Благословлению Каталикоса-Патриарха всея Грузии Илии II новообращенным были подарены 1000 нательных крестов и привезЈнных из Иерусалима свечей. Подобное грандиозное крещение в Аджарии стало традицией - в 1989 году в храме Пресвятой Богородицы крестились 5000, и в Схалте в тот же день 500 человек приняли Святое Крещение. В прошлом году в с. Сарпи 300 лазов возвратились в веру своих предков, сообщает сайт Грузинской Патриархии.
Аджарцы - этнические грузины, принявшие ислам в результате яростных гонений со стороны турок-мусульман, захвативших в XV веке часть территории Грузии, сообщает Седмица.Ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме