Великобритания будет финансировать умеренный ислам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великобритания будет финансировать умеренный ислам

03.06.2004

Британское правительство разработало стратегию поддержки, обучения и финансирования умеренных мусульманских имамов, чтобы противодействовать влиянию экстремистов на мусульманскую общину Великобритании, сообщает AFP со ссылкой на лондонскую газету Sunday Times.
Радикальные имамы-иностранцы будут подвергаться тщательной проверке, и тем из них, кто отказывается признавать британские ценности, будет запрещено пребывать на территории страны, говорится в секретном правительственном документе, копию которого газете удалось получить.
Как говорится в документе (объемом около 100 страниц), из 1,6 миллиона мусульман, проживающих в Англии, от 10 до 15 тысяч "активно поддерживают" "Аль-Каиду" или связанные с ней террористические группировки.
После взрывов в Мадриде и обнаружении в Лондоне 500 кг взрывчатки, которая могла использоваться для проведения широкомасштабного теракта, правительство поручило Эндрю Тернбуллу разработать стратегию, позволившую бы искоренить терроризм в Великобритании, пишет Sunday Times.
Эта стратегия предусматривает подготовку имамов умеренного толка, которые имели бы авторитет среди молодого поколения мусульман. Курсы по подготовке таких имамов должны поддерживаться правительством, говорится в документе. Предусматривается также, что правительство будет финансировать газеты, радиостанции и телеканалы, пропагандирующие умеренный ислам.
"Представителей мусульманской общины необходимо призвать более активно работать, чтобы улучшить их имидж и отношения с другими общинами, а также быть недвусмысленными в своем осуждении терроризма", - указывается в цитируемом документе.
Newsru.com / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме