Президент Франции выступил против включения в будущую европейскую конституцию упоминания о христианстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Франции выступил против включения в будущую европейскую конституцию упоминания о христианстве

03.06.2004

Президент Франции Жак Ширак высказался 2 июня против включения в будущую европейскую конституцию упоминания о христианстве.
Выступая в Париже на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Ирландии и действующим председателем Евросоюза Берти Ахерном, Ширак напомнил, что "утвержденный во Франции принцип светскости исключает возможность упоминания любых религий в официальных текстах".
Он также заявил, что принцип светкости "не позволяет Франции выйти за пределы, того что предлагалось в конвенции" по поводу будущего Европы, разработанной под председательством бывшего французского президента Валери Жискар д'Эстена. Эта конвенция не предусматривает упоминания о христианстве либо христианской культуре в тексте европейской конституции.
За включение такого упоминания в конституцию высказались в последнее время многие европейские государства, в том числе Италия, Португалия и Польша.
Проект европейской конституции предполагается рассмотреть на заседании Европейского совета, которое должно состояться в Брюсселе 17-18 июня.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме