Джордж Буш поддержал шиитский бунт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш поддержал шиитский бунт

03.06.2004

Президент США Джордж Буш заявил в интервью французскому журналу Paris Match, что на месте иракцев вел бы себя точно также - не смог бы смириться с оккупацией своей страны и боролся бы за суверенитет отечества, сообщает Le Temps.
Накануне прибытия во Францию для участия в мероприятиях по случаю 60-летней годовщины высадки союзных войск в Нормандии Джордж Буш дал интервью, в котором, в частности, были затронуты вопросы вторжения США в Ирак. "Я говорю об этом все время. Я говорю об этом везде. Я бы сам не смирился с оккупацией моей страны". Американский президент допускает, что иракцы сражаются против англо-американской оккупации и считает, что не все из них, кто это делает, являются террористами. "Я согласен. Не все из них террористы. Камикадзе - это террористы, но остальные боевики - нет. Они не могут смириться с оккупацией. Ни мне, ни любому другому человеку на их месте это бы не понравилось. Вот почему мы возвращаем им суверенитет. Мы гарантируем им полный суверенитет с 30 июня", - говорит Джордж Буш.
В интервью, опубликованном 3 июня, отдельно затронута тема непростых взаимоотношений между США и Францией. По словам Джорджа Буша, президент Франции Жак Ширак сразу был не согласен с планом вторжения в Ирак, полагая, что не все дипломатические способы разрешения проблемы исчерпаны. Тем не менее, Буш уверен, что такое несогласие - часть нормальных дружеских отношений. В подтверждение своих слов президент США не исключил, что в ближайшее время пригласит Ширака к себе на ранчо, что является знаком личной дружбы.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме