Израильские войска вернулись в Газу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские войска вернулись в Газу

02.06.2004

Сегодня израильские танки и бульдозеры вернулись в город Рафах, в секторе Газа. Как передает ВВС, армия возобновила поиск секретных туннелей, по которым, как считают израильтяне, палестинские боевики перебрасывают оружие из Египта. Источники в палестинских органах безопасности заявили, что израильтяне вошли в Рафах вскоре после полуночи. Всего палестинцы насчитали 30 танков и бульдозеров. Израильские отряды встретили сопротивление и вступили в столкновение с палестинскими боевиками. Пока что сообщений о жертвах нет, и войска подошли на расстояние 150 метров от лагеря беженцев.
Этот район находится рядом с египетской границей и, как заявляют военные, они намерены найти туннели, по которым боевики переправляют оружие из Египта.
Напомним, что аналогичная массированная операция проводилась на прошлой неделе. В результате погибло 40 палестинцев. Большинство из погибших - вооруженные боевики, однако были и жертвы среди мирного населения. В результате предыдущих операций в Рафахе было разрушено множество палестинских домов. По оценкам ООН, около 4 тысяч палестинцев лишились крова. Израильтяне говорят, что эта цифра завышена, и что разрушены были только жилища тех, кто был связан с боевиками. Сообщений о новых разрушениях пока не поступало.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме