Патриарх Сербский Павел принял представителя итальянских карабинеров проходящих службу в Косово и Метохии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Сербский Павел принял представителя итальянских карабинеров проходящих службу в Косово и Метохии

28.05.2004

27 мая 2004 года Патриарх Сербский Павел вместе с митрополитом Черногорско-приморским Амфилохием, епископом Рашко-призренским Артемием и членами Священного Синода принял представителя итальянских карабинеров проходящих службу в Косово и Метохии капитана Фабио Фикучело. На встрече присутствовал председатель Координационного совета по Косово и Метохии Небойша Чович и координатор Комитета по защите культурного достояния Сербской Православной Церкви Драгана Яньич.
Приветствуя капитана Фикучело, Сербский Патриарх поблагодарил правительство и народ Италии, а особенно солдат и карабинеров за то, что они на протяжении нескольких лет делают все возможное для охраны монастырей и церквей в Косово и Метохии, а также для защиты проживающих в анклавах сербов. Капитан Фикучело поблагодарил Его Святейшество и присутствующих архиереев за оказанный ему прием. Он рассказал о том, как карабинеры защищают сербское культурное наследие. Во время пребывания в Косово и Метохии на итальянского офицера произвели большое впечатление памятники мировой культуры, принадлежащие Сербской Церкви. Это подвигло его снять фильм о самых известных церквях и монастырях. Одну из копий фильма капитан Фикучело подарил Сербскому Патриарху и сообщил о готовности Италии помочь восстановлению какого-нибудь разрушенного храма. В разговоре с архиереями была достигнута договоренность о том, что в связи с катастрофическими последствиями мартовского погрома, Фикучело снимет новый фильм, рассказывающий о самых значительных средневековых храмах до и после их уничтожения террористами.
Православие.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме