Выставка, посвященная 1000-летию города, открылась в Казани 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка, посвященная 1000-летию города, открылась в Казани

27.05.2004

Сегодня в Казани состоялось открытие выставки, посвященной 1000-летию города, среди более 360 экспонатов которой многие связаны с Исламом. Так, на выставке можно увидеть один из редких ярлыков периода Казанского ханства - ярлык Сахиб-Гирея. На нем запечатлена ханская печать, содержащая слова "Ля илляха илля Ллах, Мухаммадур Расулю Ллах" (Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад - его Пророк).
В экспозиции выставки есть также информация об истории древнего Болгара - столице самого северного мусульманского государства Волжской Булгарии. Наряду с этим, посетители увидят грамоту золотоордынского хана Тохтамыша польскому королю Ягайло и послание хана Улуг-Мухаммада турецкому султану Мураду II, хранящиеся в фондах Национального архива Республики Татарстан. Выставка, подготовка к которой шла более полутора лет, недавно вернулась из Москвы.
Ислам.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме