Виртуальная церковь подверглась нашествию сатанистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виртуальная церковь подверглась нашествию сатанистов

21.05.2004

Первая в мире интернет-церковь стала жертвой проклятия виртуальных демонов, которые зарегистрировались на сайте под именем "сатана" и выкрикивали ругательства во время произнесения проповеди.
"Церковь глупцов" - это религиозный интернет-проект. Он был запущен на прошлой неделе и находится на попечении Методистской церкви. Сайт предоставляет возможность "молиться" в сети: всякий участник проекта выбирает себе трехмерного анимационного героя, который умеет преклонять колена, молиться, разговаривать с другими прихожанами, слушать проповеди и даже восклицать "Аллилуйя".
Ежедневная посещаемость сайта достигает от 5000 до 10000 верующих. Однако искушение навредить слишком велико, и не всякий может справиться с подобным.
"У нас возникали затруднения с нашими "прихожанами", - сообщил помощник главного редактора сайта Стефен Годдард. - Мы принимаем меры безопасности для исключения такой разрушительной деятельности как, богохульство". В связи с этим с некоторых пор "прихожане" церкви лишены возможности разговаривать, хотя изначально эта функция была запрограммирована, любой мог вести беседу с другими членами прихода. После того, как некоторые недисциплинированные участники позволяли себе выкрикивать бранные слова и фразы вроде: "сатана любит тебя", их лишили этой возможности.
Yahoo.com / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме