В Дагестане актуальным остается вопрос объединения мусульман вокруг ДУМД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане актуальным остается вопрос объединения мусульман вокруг ДУМД

21.05.2004

Вопросам духовного единства народов Дагестана была посвящена встреча с представителями религиозных организаций республики в Комитете Правительства Дагестана по делам религий. Здесь обсуждались вопросы объединения всех мусульман республики вокруг единого Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД).
Председатель комитета по делам религий Ахмед Магомедов заметил, что единство дагестанских народов никому до сих пор не удалось разрушить, несмотря на предпринимавшиеся неоднократно попытки. Очень важной проблемой, по словам А. Магомедова, сегодня является и состояние религиозного обучения в республике: нет единых программ, нет четкой системы.
Что касается самого болезненного в последнее время вопроса разделения алимов по национальному признаку, то никто из дагестанских мусульманских лидеров этого не хочет. Собравшиеся отмечали, что раскол мусульман республики на руку только его врагам, он помешает более эффективной пропаганде против религиозно-политического экстремизма и ваххабизма, идеологи которых очень умело используют любые промахи своих противников. Объединение, по словам алимов, возможно на условиях, что будет избран новый состав Совета алимов Духовного управления по принципу пропорционального делегирования их от всех народностей Дагестана.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме