Проявить мудрость и ответственность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проявить мудрость и ответственность

21.05.2004


Обращение общероссийского общественного движения "Русский Общенациональный Союз" …

19 мая Госдума должна была рассматривать проект федерального закона "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации". Однако рассмотрение законопроекта было отложено. В чем причина? Причина в борьбе, которая развернулась вокруг нового паспорта гражданина РФ. В законопроекте предусматривается, что национальность человека может быть внесена в паспорт по желанию, как и ИНН. Борьба развернулась вокруг того, быть или не быть в паспорте так называемому личному коду. С точки зрения православных, нумерация людей в любой форме неприемлема, ибо несет в себе антихристианское содержание. Сторонники глобализации, напротив, стремятся именно к этому.
27 мая законопроект будет рассматриваться Комитетом Государственной Думы по законодательству и государственному строительству (председатель комитета - Плигин Владимир Николаевич, тел. 292-32-65). Затем он должен быть вынесен на заседание Государственной Думы. От решения комитета во многом зависит, в каком виде законопроект будет представлен на рассмотрение депутатов. В связи с этим "Русский Общенациональный Союз" обращается к депутатам Государственной Думы, ко всем гражданам России с призывом проявить мудрость и ответственность, сделать все возможное, чтобы паспорта граждан России не содержали антихристианской символики и не противоречили духу русской национальной традиции. Поэтому мы повторяем требования, изложенные в предыдущем Заявлении "Русского Общенационального Союза" от 17.05.2004 г.
Исключить из Закона "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации" понятие "личный код".
Убрать антихристианскую символику - три стилизованных шестерки - с нечетных страниц паспорта.
Ввести в паспорт гражданина России графу "национальность"
Законодательно продлить действие паспортов образца 1974 г. бессрочно, как это сделано в православной Греции.
В сложившейся ситуации только общественная активность может побудить депутатов Госдумы принять правильное решение, поэтому мы обращаемся ко всем, кто разделяет нашу позицию - посылайте в Государственную Думу на имя ее председателя Грызлова Б.В. (Москва, Охотный ряд, 1, факс 292-32-49, 292-33-49) телеграммы и факсы. Примерное содержание: "Требуем законодательно включить графу "национальность" в бланк паспорта гражданина Российской Федерации и исключить графу "личный код".
Председатель Национального Совета РОНС АртЈмов Игорь Владимирович
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме