Заведено уголовное дело на губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заведено уголовное дело на губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова

17.05.2004

Уголовное дело по статье 286 ч. 3 УК РФ "Превышение должностных полномочий" заведено на губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. Накануне следователи областной прокуратуры произвели выемку документов в правительстве Саратовской области. Глава региона обвиняется в издании незаконного распоряжения о погашении задолженности по таможенным платежам за поставленные в регион зерноуборочные комбайны "Кейс". Как пояснил прокурор области Анатолий Бондар, необходимого согласования для выделения на эти цели 70 млн. рублей с областной думой произведено не было.
Кроме того, следствию предстоит выяснить и то, каким образом эта сельхозтехника была передана в частную фирму "Агротон".
Анатолий Бондар отметил, что в ходе расследования уголовного дела будут изучены и другие распоряжения губернатора, "имеющие явные коррупционные признаки". В частности, распоряжение предоставляющее льготные условия для работы торговых предприятий "Облпотребсоюза", руководителем которого является родной брат губернатора.
Прокурорской проверкой также выявлена растрата 4 млн. рублей, выделенных на противопаводковые мероприятия. Это, по мнению прокурора области, стало причиной разрушений, вызванных паводком в Аткарском районе Саратовской области в марте.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме