Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия с главой администрации Архангельской области Н.И. Киселевым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия с главой администрации Архангельской области Н.И. Киселевым

14.05.2004

14 мая в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II c главой администрации Архангельской области Николаем Ивановичем Киселевым. Во встрече принял участие епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.
Его Святейшество поздравил новоизбранного губернатора со вступлением в должность и пожелал Божией помощи в служении на благо региона. В беседе с Предстоятелем Русской Православной Церкви Н.И. Киселев рассказал о положении дел в регионе, коснулся вопросов духовно-нравственного состояния северян. На встрече обсуждались планы взаимодействия Архангельской епархии и администрации области, в частности, проект воссоздания кафедрального собора Пресвятой Троицы в центре Архангельска, разрушенного в годы гонений на Церковь. Отдельным вопросом встречи стало обсуждение ситуации на Соловецких островах, где возрождается жизнь Спасо-Преображенского ставропигиального мужского монастыря. Святейший Патриарх выразил удовлетворение взаимопониманием между светской и духовной властью Архангельской области и перспективами взаимодействия в вопросах духовно-нравственного возрождения Отечества.
По окончании приема у Святейшего Патриарха Н.И.Киселев сообщил об итогах встречи:
- Его Святейшество очень тепло принял меня и владыку Тихона. По возвращении в Архангельск я передам жителям благословение и приветствие Предстоятеля Русской Церкви. Мы обсуждали возрождение духовных традиций и церковной жизни на Архангельской земле.
В наших планах - возрождение Троицкого Кафедрального собора в Архангельске. Очень много было разрушено храмов, и в итоге сегодня Архангельск - столица Севера - не имеет единого архитектурного облика. Я долго думал о том, почему город выглядит не таким красивым, как на дореволюционных гравюрах и фотографиях. И понял, что именно храмы и монастыри формировали образ города как столицы Севера, создавали великолепный ансамбль, который, увы, был разрушен. Поэтому одно из направлений программы моей будущей деятельности - возрождение исторического облика Архангельска. У меня есть огромное желание сделать все возможное для возрождения прежней красоты города.
Целиком совпадают мнение Святейшего Патриарха и мое по Соловецкому монастырю и островам. Я согласен с тем, что Соловецкий монастырь - это, в первую очередь, духовная святыня России, поэтому там необходимо возрождать богослужебную жизнь, возрождать монастырские традиции. Нельзя воспринимать Соловки только как памятник истории.
Седмица.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме