В Чехии и Словакии увеличивается паства Автокефальной Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чехии и Словакии увеличивается паства Автокефальной Православной Церкви

06.05.2004

В обеих республиках православными себя считают более 30 тысяч верующих. Православие особенно сильно в Восточной Словакии, где проживают украинское и русинские национальные меньшинства, сообщил Предстоятель Чешской и Словацкой Автокефальной Православной Церкви митрополит Николай. "В православные праздники наши храмы полны, - подчеркнул он. - Особенно радует, что приходит молодежь. Во время пасхальных богослужений в церквях молились также граждане России, Украины, Белоруссии, Греции, Сербии, Черногории, Румынии и других православных государств, которые работают в Чехии и Словакии или приезжали в туристические поездки".
Русская Православная Церковь является сестринской для местной автокефалии. В западночешском городе Карлови-Вари находится представительство Московской Патриархии. Многие службы в чешских и словацких православных храмах совместно ведут русские и местные православные священники.
На территории российского посольства в Праге действует храм святого Георгия Победоносца. В день святого Георгия, 6 мая, в храме состоится торжественное Богослужение, которое проведут его настоятель русский священник Николай и чешский православный епископ Христофор.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме