Борьба за власть в Армении не утихает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борьба за власть в Армении не утихает

05.05.2004

Армянская оппозиция во вторник провела очередной митинг с требованием отставки президента Роберта Кочаряна. Выступавшие на митинге представители блока "Справедливость", партии "Национальное Единение" и Коммунистической партии Армении заявили, что отставка президента Кочаряна остается основным требованием оппозиции. Ораторы призвали власти выполнить все условия принятой 28 апреля резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по внутриполитической ситуации в Армении, в частности, освободить всех политзаключенных, а также обеспечить гарантии неприменения силы в отношении участников мирных митингов и шествий, сообщает РИА "Новости".
По оценкам организаторов, в митинге участвовало около 40 тысяч человек, по другим оценкам - не более восьми тысяч. После митинга его участники устроили шествие к зданию полиции и прокуратуры республики, требуя освободить всех задержанных в последний период активистов оппозиции. Очередной митинг оппозиции состоится 14 мая.
Пример бархатной революции в соседней Грузии, когда сторонники Михаила Саакашвили свергли, казалось несменяемого, Эдуарда Шеварднадзе видимо, подействовал и на Армению. Однако в сравнении с Грузией тут есть два существенных отличия. Во-первых, Кочарян сидит в своем кресле более уверенно, чем Шеварднадзе, у него иной опыт борьбы за власть (с оружием в руках). Во-вторых, и это очень важно для России, и противники Кочаряна не являются политическими агентами США, как было в случае с Грузией, и президент Армении, и оппозиция стоят на пророссийских позициях. Так что кто победит в Армении для России по большому счету не важно.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме