В Газе убиты двое членов ХАМАСа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Газе убиты двое членов ХАМАСа

04.05.2004

Пятеро раненых палестинцев - в тяжелом состоянии
Израильский вертолет нанес ракетный удар по лагерю палестинских беженцев Хан Юнис в секторе Газа, в результате которого были убиты два члена радикальной группировки ХАМАС, а еще несколько человек получили ранения. По сообщениям из Газы, удар был нанесен после того, как один из палестинцев открыл огонь по израильскому танку. Израильские войска также оцепили резиденцию Ясира Арафата в Рамалле. Как говорят очевидцы, израильские военные джипы расположились вокруг комплекса, который палестинский лидер не покидает уже более двух лет. По заявлениям израильской армии, эта операция непосредственно не имеет отношения к резиденции Арафата, а необходима для ареста подозреваемых в терроризме.
Ранее премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что больше не связан обещанием не причинять вреда палестинскому лидеру. Ситуация в Палестинской автономии обостряется в то время, как сам Шарон пытается определить свои дальнейшие шаги в отношении Газы. Предложение премьера вывести оттуда израильские войска было отвергнуто большинством членов его партии "Ликуд". По утверждениям очевидцев, израильские войска снесли четыре дома, которые соседствовали с еврейскими поселениями в секторе Газа. Израильская армия утверждает, что эти здания использовались для ракетных и гранатометных обстрелов поселений..
Би-би-си



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме