Суд восстановил право собственности методистов на здание в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд восстановил право собственности методистов на здание в Москве

04.05.2004

О восстановлении права собственности сообщили представители Объединенной методистской церкви "Кванрим". Заседание суда, вынесшего решение в пользу методистов, состоялось 27 апреля, а в силу оно вступит через месяц, сказала администратор церкви Светлана Ким.
Это решение можно считать завершением драматической истории захвата здания, который предприняли 9 декабря прошлого года сотрудники частного охранного предприятия "Родон" по заказу коммерческой организации "Хант". Последняя считала здание в 3-м Михалковском переулке своим, приобретя его по фиктивным документам у неких самозванцев, которые, в свою очередь, еще в 2002 году сфабриковали фальшивую копию якобы утраченного устава церкви и "продали" здание. Результатом стал ряд обращений методистов в правозащитные органы и судебные инстанции, а также открытое противостояние: несколько месяцев здание не покидали ни охранники "Родона", ни члены церкви, которые, сменяя друг друга, проводили богослужения, собрания, занятия кружков и секций. В марте "родоновцы" все же покинули объект - это произошло на следующий день после осуждения судом одного из охранников, который в пьяном виде избил мальчика, пришедшего в здание на занятия.
Следующей вехой в борьбе протестантов за свои права стало решение Пресненского районного суда от 26 марта о признании недействительными устава и других регистрационных документов "самозванцев" 2002 года и о подтверждении подлинности уставных документов церкви "Кванрим" от 31 декабря 1999 года.
По словам Светланы Ким, судебные решения в пользу методистов стали возможными во многом благодаря поддержке СМИ и общественному мнению.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме