Священники Карелии за сотрудничество с местной властью в вопросах профилактики наркомании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники Карелии за сотрудничество с местной властью в вопросах профилактики наркомании

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 29.04.2004

Проблемы преодоления наркотической зависимости среди граждан Карелии обсуждались сегодня на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при главе республики. Речь шла о взаимодействии управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и религиозных организаций Карелии в вопросах профилактики наркомании.
"В республике функционирует 185 религиозных организаций 17 различных конфессий и течений, - сказал ответственный секретарь комиссии Борис Детчуев. - Все они категорически выступают против употребления наркотиков. Человек, приходящий в религиозную организацию, попадает в среду активного неприятия этого зла, именуемого верующими большим грехом. Здесь происходит излечение души".
На заседании комиссии приводились примеры активного влияния церкви на общественное сознание по вопросам преодоления наркотической зависимости. Так, отдел социального служения при Петрозаводской епархии сотрудничает с социальными службами столицы Карелии по профилактике наркомании. В городе их усилиями организована молодежная группа из 30 волонтеров, которая занимается с трудными подростками практической работой по реабилитации наркозависимости.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме