Пресвитерианская церковь в Шотландии призывает бороться с терроризмом невоенным способами и критикует политику Блэра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресвитерианская церковь в Шотландии призывает бороться с терроризмом невоенным способами и критикует политику Блэра

29.04.2004

Неспособность найти политические способы борьбы с терроризмом сделала мир более опасным. Эта точка зрения была высказана на заседании Генеральной Ассамблеи Пресвитерианской церкви в Шотландии. "Тех, кто утверждает, что насилие только порождает насилие, часто называют наивными и безрассудными", - говорится в совместном докладе Пресвитерианской церкви и Национального комитета. - Хотя именно наши политики и показали свою наивность в ключевых аспектах борьбы с международным терроризмом". "Любопытно, что до войны Саддам Хусейн и Усама бин Ладен не были союзниками, но сейчас, вероятнее всего, их вооруженные группы воюют плечом к плечу", - подчеркивается в докладе.
Документ призывает Генеральную Ассамблею начать публичное расследование решения Великобритании поддержать США в организации вторжения в Ирак. "Война началась без санкций ООН, оружие массового уничтожения не было обнаружено, а жертвами военных действий стали тысячи невинных людей", - говорится в документе.
Также в докладе осуждается содержание заключенных без суда в лондонской тюрьме Белмарш и содержится призыв к правительству Блэра приложить все необходимые усилия для освобождения граждан Великобритании из американской военной базы в Гуантанамо, что на Кубе. В докладе подвергается критике и "конструктивная дипломатическая политика" Великобритании по отношению к Ираку, Сирии и Ливии. "Удивительно то, что в Ливии разрабатывается программа ядерного оружия, которая представляет реальную угрозу миру, но с этой страной наше правительство поддерживает "дипломатические отношения", в то время как на Ирак следовало напасть, не получив никакой достоверной информации об имеющемся у него оружии массового уничтожения и не располагая данными об угрозе со стороны этого государства".
Ekklesia / Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме