Берл Лазар предлагает принять закон о запрете деятельности сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берл Лазар предлагает принять закон о запрете деятельности сект

28.04.2004

Главный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских общин России - ФЕОР) предложил принять федеральный закон о запрете деятельности сект.
"По нашим данным, больше миллиона россиян состоят сегодня в различных сектах. Это большая угроза, и не нужно дожидаться плохих результатов, нужно решительно действовать, понимая, что такие секты нам не нужны", - заявил Б. Лазар в интервью агентству "Интерфакс". По мнению раввина, "должен быть нормальный закон о запрете деятельности сект, в котором бы говорилось, в том числе, о том, какая из религиозных организаций является сектой, а какая представляет многовековую традицию". Со своей стороны Б. Лазар отметил, что Федерация еврейских общин России готова участвовать в разработке такого законопроекта. "К сожалению, - посетовал главный раввин, - власти не всегда представляют себе, какими могут быть последствия от поощрения сектантов, например, от строительства их "храмов" громадных размеров". В этой связи он напомнил трагический опыт Южной Америки, где случилось массовое убийство, в том числе детей, бывших адептами одной из сект. По мнению Б. Лазара, люди всегда ищут какую-то идеологию, систему ценностей. "Сегодня особенно остро чувствуется этот вакуум, и если его оставить, то его могут заполнить жулики, используя деньги и силу", - предупредил раввин, заметив, что те, кто родился в атеистические времена, не всегда умеют отличить настоящую религию от секты, и когда сектанты обещают материальную и духовную помощь, многие люди начинают им верить. В частности, по словам Б. Лазара, в Еврейский общинный центр в Марьиной Роще обращалось немало тех, кому сектанты обещали прямое попадание в рай в обмен на завещание квартиры.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме