В защиту православного Кипра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В защиту православного Кипра

27.04.2004

Сегодня вся православная и патриотическая общественность в очередной раз стала свидетелем массированной атаки на Православие. На сей раз тучи сгущаются над Православным Кипром.
В 1974 году в результате необоснованной агрессии со стороны Турции территория этой древней православной земли оказалась разделенной. На северной части острова, занятой турками, был осуществлен геноцид православного греческого населения. На протяжении последних 30 лет обстановка на Кипре остается неопределенной, хотя и сохраняется шаткий мир.
Однако теперь, накануне вступления в Европейское Сообщество греческой части Кипра Организацией Объединенных Наций по инициативе США и Великобритании был предложен так называемый план мирного урегулирования и объединения острова , который предусматривает объединение двух кипрских общин по федеративному принципу с сохранением значительных свобод каждой из них. Для обеспечения безопасности на остров планируется ввести дополнительный контингент ООНовских миротворцев . При этом Греция и Турция получают право военного вмешательства во внутренние дела этого острова.
Принятие этого плана означает прекращение существования Кипрского государства в течение 24 часов. Фактически здесь могут повториться косовские события . Все идет по четкой аналогии с действиями Запада в Боснии и Герцеговине и на Косово, где силы нового мирового порядка путем обмана, шантажа и в конечном итоге, насилия реализуют собственные интересы. Естественно, что подавляющее большинство греков во главе с Президентом Кипра Тасосом Пападопулосом выступает жестко против плана ООН . Это, в свою очередь, не устраивает, враждебно настроенную к православным, внешнеполитическую линию Запада. Резолюция ООН это попытка оказать давление на греков-киприотов принять положительное решение по объединению острова. Объединение грозит грекам потерей как собственной кипрской государственности, так и возможности свободно чтить собственные культурные, исторические и религиозные основы.
Позиция России по кипрскому вопросу, наложение вето по резолюции об объединении греческой и турецкой части острова, заслуживает полномасштабной поддержки и одобрения.
Мы призываем русскую общественность обратить пристальное внимание на ситуацию вокруг объединения Кипра и оказать всестороннюю поддержку православным грекам-киприотам в их праве на самоопределение.

Интернет-издание Русское Обозрение , Главный редактор Ансимов В.А.
Интернет-портал Современный Русский Национализм , Редактор Елисеев А.В.
Интернет-издание Наша Родина , Редактор Башилов А.И.
Печатное издание Русский Доброволец , Главный редактор Кравченко А.А.
Секретарь Русского Собрания г. Москвы Борщев К.В.
Дружина содействия по военно-патриотическому воспитанию Стяг , Руководитель Пахмутов С.В.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме