В Москве прошел Международный форум библейских организаций (IFOBA) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел Международный форум библейских организаций (IFOBA)

23.04.2004

Ежегодный Международный форум Библейских организаций (IFOBA) открылся 19 апреля в помещении Синодальной библиотеки Московского патриархата в бывшем Андреевском монастыре в Москве. На встречу из 18 стран мира прибыли руководители международных организаций, занимающихся переводами, изданием и распространением Библии. С российской стороны гостей принимал Институт перевода Библии (ИПБ), директор которого, д-р Марианна Беерле-Моор, открыла торжественный вечер. Она отметила, что на форум собрались люди различных христианских конфессий, традиций и культур, но всех объединяет и вдохновляет главное - текст Священного Писания. Устроители вечера старались познакомить членов IFOBA с русской христианской культурой. Православный священник Христофор Хилл - уроженец Англии, живущий и служащий в Москве, - рассказал о месте библейских текстов в православном богослужении. Сотрудник Библейско-богословского института св. апостола Андрея Ирина Языкова рассказала зарубежным гостям о православной традиции иконописи.
Николай Корнилов в докладе "Библия в протестантской традиции России" связал зарождение протестантизма в России в XIX веке с историей переводов Библии на русский язык. Сопредседатель IFOBA Джон Ваттерс привел статистику библейских переводов: в мире 400 языков, на которые Библия переведена полностью, и 1 000 языков, на которые переведен Новый Завет. Однако 2 700 языков мира пока остаются без библейских переводов. Докладчик сообщил, что существует 1 400 переводческих проектов, а также призвал активизировать проповедь через аудио- и видеоносители.
Вечер сопровождался выступлением хора Андреевского монастыря и ансамбля народных инструментов "Благовестие" (церковь евангельских христиан-баптистов). IFOBA - ежегодный форум, с 1990 года организуемый поочередно в США и Европе для обмена опытом и информацией между его членами - международными организациями, занимающимися переводом или распространением Священного Писания. В форуме участвуют главы этих организаций. В этом году форум впервые проводится в России.
Благовест-инфо / Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме