На Украине должны относиться к русскому языку так же, как в России к украинскому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине должны относиться к русскому языку так же, как в России к украинскому

23.04.2004

Президент России Владимир Путин считает, что такие вопросы, как решение о телерадиовещании на Украине на русском или украинском языке нельзя выводить в сферу конфронтации.
"Ни в коем случае нельзя поддаваться никакой панике и нельзя выводить эти вопросы в сферу конфронтации", - заявил Путин на российско-украинской межпарламентской конференции в Алуште, - "Это внутреннее дело Украины". Он отметил, что рассчитывает на понимание со стороны украинской стороны.
Путин отметил, что "мы в России исходим из того, что создавали и будем создавать возможности для изучения и использования украинского языка в местах компактного проживания украинцев". Он выразил надежду на то, что так же будет обстоять дело и на Украине.
Леонид Кучма, в свою очередь, заявил, что решение Национального совета по телевидению и радиовещанию об обязательном вещании украинских радио- и телекомпаний на украинском языке является неконституционным. "Это решение не соответствует Конституции, оно должно быть приведено в соответствие с действующей Конституцией. Я уверен, что так оно и будет", - сказал он.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме