Латвия выдворяет российского дипломата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвия выдворяет российского дипломата

23.04.2004

23 апреля госсекретарь МИД Латвии Марис Риекстиньш вызвал посла России в Латвии Игоря Студенникова и вручил послу ноту, в которой говорится, что "на основании информации служб госбезопасности МИД Латвии констатировал, что один из сотрудников российского посольства предпринял действия, не совместимые со статусом дипломата".
МИД указывает, что в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических связях 1961 года этот дипломат признан персоной non grata и в течение 72 часов должен покинуть Латвию.
Выдворение российского дипломата из Латвии в Москве рассматривают как провокацию и оставляют за собой право на адекватные ответные шаги. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном российской столице.
"Провокационная акция официальной Риги, которая укладывается в антироссийский курс нынешнего латвийского руководства, не стала неожиданностью: о подобных планах русофобствующих латвийских политиков МИД России предупреждал в сообщении от 12 апреля", - отмечается в документе.
"Разумеется, российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные шаги", - подчеркнул МИД России.
BNS / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме