ХАМАС собирается в секторе Газа для выборов нового лидера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС собирается в секторе Газа для выборов нового лидера

22.04.2004

Руководство палестинской террористической группировки ХАМАС 21 и 22 апреля проведет в секторе Газа встречи, на которых будут обсуждаться действия организации после убийства ее лидера Абделя Азиза аль-Рантисси. Ожидается, что на встречах будут присутствовать Мохаммед Деиф, Исмаил Хания и Махмуд Захар - террористы, имена которых называют в списке вероятных преемников аль-Рантисси.
22 апреля лидеры ХАМАСа проведут переговоры с руководством экстремистской группировки "Исламский джихад". Хания сообщил, что одна такая встреча уже состоялась 19 апреля. По его словам, террористы договорились сменить руководителей всех местных отделений обеих группировок, назначив людей, неизвестных израильским спецслужбам. Кроме того, боевики решили отказаться от использования мобильных телефонов.
По сведениям египетской газеты al-Aharam, лидеры ХАМАСа и "Исламского джихада" планируют отказаться от существующей практики, предусматривающей публикацию имен террористов-смертников после терактов. Боевики впредь будут ограничиваться заявлением о своей ответственности за теракты.
Вскоре после убийства аль-Рантисси глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль заявил, что имя нового лидера группировки останется в тайне. Сам Машаль предположительно находится на территории Сирии.
Абдель Азиз аль-Рантисси был убит в субботу ракетным ударом с израильского вертолета. Он стал руководителем ХАМАСа на палестинских территориях 23 марта 2004 года, через день после того, как ракетой с израильского вертолета был убит основатель группировки шейх Ахмед Ясин. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон пообещал продолжить операции по уничтожению лидеров террористических группировок.
Jerusalem Post / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме