Досрочное освобождение Юрия Буданова станет возможным не ранее ноября 2006 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Досрочное освобождение Юрия Буданова станет возможным не ранее ноября 2006 года

Дело полковника Буданова / 22.04.2004

Юрий Буданов, отбывающий срок в ЮИ-78/3 города Димитровграда Ульяновской области, может быть условно-досрочно освобожден только в ноябре 2006 года. По действующему законодательству Буданов может рассчитывать на условно-досрочное освобождение, только отбыв две трети срока и при наличии хорошей характеристики. Об этом сообщил заместитель начальника УИН Минюста России по Ульяновской области, подполковник внутренней службы Андрей Коноплев.
По его словам, условия содержания Буданова не отличаются от условий других осужденных, никаких особых привилегий у него тоже нет. Юрий Буданов работает в спортзале, участвует во всех вечерних поверках. Он следит за порядком в спортзале, проводит спортивные соревнования и выступает в роли судьи. За это он получает зарплату. Сообщения о свободном перемещении Буданова по территории колонии не соответствуют действительности, отметил Коноплев.
Сам Юрий Буданов по-прежнему не общается с журналистами. Он написал заявление, где отказывается от встреч с представителями СМИ.
Напомним, бывшего командира 160-го танкового полка полковника Юрия Буданова в июле 2003 года приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и лишению всех званий и наград. Буданова обвиняли в похищении и убийстве 18-летней жительницы чеченского села Танги-Чу Эльзы Кунгаевой. Мотивом убийства стали полученные полковником данные, что Кунгаева была снайпером и убила нескольких его подчиненных.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме