Православные цыгане старались соблюдать Великий пост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные цыгане старались соблюдать Великий пост

21.04.2004

Цыгане, проживающие на территории Свердловской области, старались соблюдать Великий пост, исключив из рациона определенные продукты, а также прекратив гадания.
Национальный праздник - Всемирный день цыган, пришедшийся на Страстную неделю, екатеринбургская цыганская община перенесла на 12 апреля - день, последовавший за праздником Светлого Христова Воскресения.
Этот день отмечается с 1971 года, когда 8 апреля состоялся первый Всемирный конгресс цыган. На нем был создан Всемирный союз цыган, представляющий их культурные и политические интересы в разных странах, добивающийся равенства с согражданами других национальностей, полной интеграции в современное общество с сохранением культурной самобытности.
Поскольку Всемирный день цыган, как правило, приходится на дни Великого поста, когда запрещены широкие празднества, то областная цыганская национально-культурная автономия празднует его по окончании поста.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме